Découvrir notre carte

Une cuisine gourmande et de qualité à la recherche de saveurs spécifiques et soucieuse d’associer les artisans de produits de bouche ainsi que de vivre au rythme des saisons.
Le restaurant est ouvert tous les jours de 12h à 14h et de 18h30 à 20h30.

La carte ci-dessous est aussi disponible en service traiteur. Un rabais de 10% vous sera accordé. Pour vos commandes, veuillez nous contacter au 084/41.24.70. ou info@clairefontaine.be

Menu de dégustation

 

Le ceviche de dorade royale au pomelo


L’escalope de foie gras poêlée aux pissenlits
Mousseline de chou-fleur


Le sorbet à la mangue


Le filet de porcelet en croûte aux fines herbes
Jus corsé monté au beurre salé
Tranche de pommes de terre aux zestes de citron


L’assortiment de fromages des fermes du pays*


La génoise aux fraises et crème diplomate
Vin rosé et glace à la menthe


Formule menu 6 services : 68 €

Formule menu 5 services, hors fromage : 58 €

Formule menu 3 services, entrée au choix, plat, dessert: 46 €

à la carte

 

En entrée

Les asperges blanches légèrement poêlées
Espuma au jambon d’Ardenne
17,00€
Le duo de saumon, gravlax et fumé, mousse au raifort,
Oignons rouges pickles
18,20€
L’effiloché de volaille saveur agrumes et sorbet aux fruits de la passion 15,80€
Le champignon brun de Paris Bio et son œuf poché. Crème au café et légumes croquants 14,50€

En plat

Le carré d’agneau, sauce à l’ail des ours, pommes fondantes 30,50€
La ballotine de truite, fondu d’écrevisse, croustillant de truite fumée
Sauce estragon et citronnelle, rösti de patates douces
28,80€
La côte à l’os 1.2kg, jus au romarin et pommes pont-neuf, (pour 2 personnes) 76,00€
La ratatouille de légumes et chips de pommes de terre,
Quenelle de mascarpone
24,80€
Tous les plats sont servis avec différents légumes bio, en fonction de la production.

En dessert

L’assiette de fromages des fermes de la région, 6 sortes et accompagnements 12,80€
La crème brûlée au café ardennais  8,50€
La mousse au chocolat noir  8,00€
Les profiteroles à la glace vanille maison  9,40€
Chaque soir, nous proposons un menu 3 services à 37,00€
Menu enfant – 3 services – croquette de fromage à l’ardennaise / tranche de veau / glace 18,00€

Le lunch du moment

La quenelle de brochet
Sauce homardine aux petits légumes
Tuile au piment d’Espelette
Ou
Le mille-feuille à la mousse de chèvre cendrée
Crème citron-miel
Spaghetti de légumes 

Le Chenin d’ailleurs Loire blanc, François Chidaine

***
Le pavé de truite saumonée
Crumble au chorizo dans un bouillon de moules et de coques relevé au vin doux
Pommes grenailles rôties aux herbes
Poireaux fumés au hêtre 

Château Chanteloiseau, Graves blanc

Ou

L’onglet de bœuf et sa sauce aux orties montée au beurre
Pommes frites
Et brunoise printanière roulée en choux chinois 

 

Morgon Michel Guigner

***
Le bavarois aux fraises et croquant chocolat
***
Plat – entrée OU plat – dessert: 26€
Entrée – plat – dessert: 30€
Accords vins découvertes : 15€

Pour toute demande spécifique concernant nos menus et plats, n’hésitez pas à nous contacter !

Nous contacter

Nos réseaux sociaux

N’hésitez pas à nous rejoindre sur nos différents réseaux sociaux pour être tenu au courant de nos actualités ! Partagez votre expérience au sein de notre hostellerie ou restaurant en postant vos photos sur Instagram avec le hashtag : #CLFmoments

Inscrivez-vous à la newsletter