Découvrir notre carte

Une cuisine gourmande et de qualité à la recherche de saveurs spécifiques et soucieuse d’associer les artisans de produits de bouche ainsi que de vivre au rythme des saisons.
Le restaurant est ouvert tous les jours de 12h à 14h et de 18h30 à 20h30.

La carte ci-dessous est aussi disponible en service traiteur. Un rabais de 10% vous sera accordé. Pour vos commandes, veuillez nous contacter au 084/41.24.70. ou info@clairefontaine.be

Menu de Nouvel An

 

Le tartare de saumon, Saint-Jacques et huîtres,
citron confit, amande, ail et câpres


Le suprême de perdreau et sa cuisse confite
Canapé de foie gras, magret fumé, gésier confit
sauce au thé noir


La tulipe et son sorbet pomme – thym


Le filet de faon réduction vin rouge
échalotte et anis étoilé, croquettes de pommes de terre aux fines herbe


Les douceurs de l’hostellerie

 

à 1h, le buffet de l’an neuf avec fromages fermiers et hors d’œuvres

 

Prix de la soirée avec orchestre et feu d’artifice, si vous ne séjournez pas à l’hôtel:

La soirée avec l’apéritif et les vins jusqu’au café/thé : 160 €
La soirée avec les boissons non-alcoolisées jusqu’au café/thé : 125 €

Menu Dégustation

 

Le foie gras de canard de Floumont
Parfumé au jambon de marcassin, confiture d’oignons rouges à la liqueur de prunelle, pain brioché


La ballotine de lièvre
Au chou frisé et coppa bio de Cens
Jus nature monté au beurre de ferme


Le sorbet poire cannelle


La côte de biche sauce chataigne et miel
Mousseline de patates douces à la truffe


L’assortiment de fromages des fermes du pays*


Le cheesecake, croquant spéculoos, mandarine


Formule menu 6 services : 68 €

Formule menu 5 services, hors fromage : 58 €

Formule menu 3 services, entrée au choix, plat, dessert: 46 €

à la carte

En entrée

La bouillabaisse de champignons des bois et moules.
Pain au levain, rouille
16,80€
La terrine de marcassin en croûte
Chutney de mangue, curry doux et gingembre
17,50€
La caille en feuilletage, farcie aux foie gras et Duxelles de champignons
Sauce porto rouge et 4 épices
22,00€
Le poireau braisé et fumé, huile au persil, fromage d’Ambly 14,20€

En plat

Le civet de chevreuil à la bière
Poire, airelles, croquette de pommes de terre aux fines herbes
24,40€
Le magret de canard colvert et sa cuisse confite, rösti aux oignons et lard
Sauce aux raisins, pomme, porto blanc, crème et brisure de noix
26,60€
La sole tout simplement meunière, beurre à l’estragon 31,80€
Les cannellonis d’aubergine aux épinards et petits légumes.
Velouté de panais
22,20€
Tous les plats sont servis avec différents légumes bio, en fonction de la production.

En dessert

L’assiette de fromages des fermes de la région, 6 sortes et accompagnements 12,80€
La crème brûlée au café ardennais 8,50€
La mousse au chocolat noir 8,00€
Les profiteroles à la glace vanille maison 9,40€

Menu enfant – 3 services – croquette de fromage à l’ardennaise / tranche de veau / glace 18,00€
Chaque soir, nous proposons un menu 3 services à 37,00€

Le lunch du moment

Le velouté de potimarron
parfumé au saumon fumé maison
***
L’osso bucco de veau à la bière, légumes bio en brunoise, linguine aux fines herbes
***
Le fondant au chocolat et glace au lait de coco
Lunch valable les midis du lundi au samedi
Plat – entrée ou dessert: 26 euros
Entrée – plat – dessert: 30 euros

Menu du réveillon de Noël

 

La terrine de gibier parfumé au foie gras et pistaches
pickles de légumes et chutney aux fruits de saison

***

Le tournedos de lotte grillé
velouté de potimarron et crevettes grises

***

Le sorbet aux fruits de la passion

***

Les médaillons de chapon farci aux langoustines,
bouillon clair
Méli-mélo de légumes bio

***

La bûche de Noël

 

Visite durant la soirée du père noël avec un présent

Prix menu 5 services : 60 euros

 

 

Pour toute demande spécifique concernant nos menus et plats, n’hésitez pas à nous contacter !

Nous contacter

Nos réseaux sociaux

N’hésitez pas à nous rejoindre sur nos différents réseaux sociaux pour être tenu au courant de nos actualités ! Partagez votre expérience au sein de notre hostellerie ou restaurant en postant vos photos sur Instagram avec le hashtag : #CLFmoments

Inscrivez-vous à la newsletter