Découvrir notre carte

À la suite des mesures qui ont été prises par le gouvernement en date du 16/10/2020, nous pouvons vous assurer que l’hôtel reste ouvert ainsi que le service restaurant en soirée pour les logeurs. Pour votre excursion de la journée, nous assurons également un service panier repas.

Menu traiteur en bas de page

Menu Détente

 

La ballotine de chevreuil aux pistaches
Confiture d’oignons rouges à la liqueur de prunelle


La bisque de crevettes grises
Toast à la rouille


Le suprême de perdreau et sa cuisse confite
Infusion à la Dtendue (bière brune locale)
Croquette de pommes de terre aux fines herbes


Poire Belle-Hélène
Sablé Breton


 

Prix du menu 4 services: 47 euros
Valable uniquement pour la table entière

Menu Dégustation

 

Le foie gras de Floumont
Au spéculoos, pain brioché


Le filet de lotte cuit à basse température Consommé clair aux coques


Le sorbet pomme-thym et calvados


Le filet de lièvre
Sauce aux morilles
Pommes Parisienne


L’assortiment de fromages des fermes du pays


Agrumes et pain d’épices


 

Prix du menu 6 services: 68 €
Assortiment vins jusqu’au fromage: 32€

à la carte

En entrée

La bisque de crevettes grises, toast à la rouille 12,00€
La déclinaison végétale. Courge spaghetti, potimarron vin rouge et menthe, courge
Jack O’lanterne
14,80€
La ballotine de chevreuil aux pistaches, oignons rouges et liqueur de prunelle 16,80€
Le saumon fumé de notre fumoir et ses accompagnements 17,20€
Le filet de bar cuit sur peau et langoustine, velouté de potimarron 15,20€
Le demi-pigeon ramier, toast au foie gras, gésier de canard, noix d’Ardenne 19,20€
Le foie gras de Floumont affiné par nos soins au spéculoos 22,20€

En plat

Pain au charbon végétal, méli-mélo de légumes et coriandre 20,80€
La truite de notre vivier aux amandes, pommes nature 23,90€
Le suprême de perdreau, infusion à la Dtendue (bière brune locale), croquette de
pommes de terre aux fines herbes
28,20€
La fricassée de ris de veau de cœur Claire Fontaine, Pommes Dauphine 33,40€
L’entrecôte de bœuf provenance Ardenne (+/-380gr), beurre de ferme aux queues
d’écrevisses et estragon. Pommes frites
29,80€
Le filet de biche sauce porto, truffe et foie gras 34,10€
Le filet de lièvre sauce aux morilles, pommes parisienne 35,80€
L’assiette de fromages des fermes de la région, 6 sortes et accompagnements 12,80€
Menu enfant : entrée, plat, dessert 18,00€
Chaque soir, un Menu du jour 3 services 37,00€
Lunch du lundi au samedi, 2 services 24,00€
3 services 28,00€

En dessert

Les classiques de saison :

La véritable dame blanche 8,50€
La mousse au chocolat noir 8,00€
Le gâteau marjolaine (pâte d’amande, crème de noisette et chocolat) 8,80€
Les profitéroles à la glace moka 9,40€

Les créations de saison :

Prune : prune pochée, crumble vanille, panna cotta à l’anis étoilé
et sorbet à la prune
9,80€
Figue : ganache chocolat – figue et framboise, figue fraîche, mousse au chocolat au
lait, croquant à la réglisse et sorbet à la framboise
10,80€
Café : tartelette au café, crème à la liqueur de Café Ardennais,
glace spéculoos
10,20€
Poire Belle-Hélène et son sablé breton 9,80€
Agrumes et pain d’épices  9,80€
Nos desserts sont faits maison et avec des fruits de la filière bio.

Traiteur

La Box Gourmande

Le menu du 30-31 octobre et 1er novembre
La terrine de chevreuil aux pistaches
Confiture oignons, miel et Purnalet,
Pickles de légumes

La caille en feuilletage
Foie gras, duxelles de champignons châtaigne
Sauce porto

Nems de pomme et poire façon strudel,
Mousse de poire et crumble aux flocons d’avoines et miel

Prix de la Box Gourmande : 35 euros le menu 3 services

Vins à déguster avec votre menu

Pouilly-Fumé La Tuillerie (Blanc) 16,90€

Morgon les Amethystes (Rouge) 13,60€

La Box Savoyarde

Une délicieuse fondue aux 3 fromages alpins accompagnée de salades d’automne, condiments, salaisons, pommes de terre en chemise et pain pour la trempette…

Sur demande: prêt du matériel sous caution de 50€, retour du matériel le lendemain avant 11h

Prix de la Box Savoyarde : 19 euros/personne

Vins à déguster avec votre fondue

Vin de Savoie Chignin Dom. Quénard (Blanc) 13,40€ Roussette de Savoie Frangy Dom Quénard (Blanc) 12,80€

La Box Montagnarde

Une raclette au fromage de montagne avec choix pasteurisé ou lait cru, accompagnée de salade d’automne, condiments, salaisons, pommes de terre en chemise.

Sur demande: prêt du matériel sous caution de 50€, retour du matériel le lendemain avant 11h

Prix de la Box Montagnarde : 19 euros/personne

Vins à déguster avec votre raclette

Gentil d’Alsace Dom.Feyer Fonné (Blanc) 9,90€

Côte du Rhône Les Chèvrefeuille (Rouge) 11,90€

La Box Plaisirs

Un plateau de fromages fermiers de la région (6 sortes), de salaisons (4 sortes), saumon fumé, 2 sortes de salade, accompagnements sucrés, raisins, cerneaux de noix

Prix de la Box Plaisirs : 15 euros/personne

Vin à déguster avec votre Box

Chateau La Nauve Saint Emilion (rouge) 12,50€

La Box Familiale

Un plat et un dessert qui feront plaisir à toute la famille !
Le vol au vent à la poularde fermière et champignons marrons accompagné de riz pilaf, mousse au chocolat.

Prix de la Box Familiale : 14 euros/personne et 9.50€/enfant

Questions pratiques :

Commande avec un minimum de 2 personnes par Box. Possibilité de prendre uniquement des portions enfant dans la box familiale

Réservation : info@clairefontaine.be – 084/41.24.70. ou via Facebook Messenger

Enlèvement à l’hostellerie La Claire Fontaine – La Roche-en-Ardenne

Mercredi, vendredi et samedi 17h – 19h
Dimanche 11h – 12h30

Enlèvement à l’épicerie fine Le Pré Vert – Bastogne
Mercredi, vendredi et samedi 17h – 18h30

Règlement sur place en espèce, carte maestro ou avant enlèvement sur le compte BE59 2500 0180 8026

Pour toute demande spécifique concernant nos menus et plats, n’hésitez pas à nous contacter !

Nous contacter

Nos réseaux sociaux

N’hésitez pas à nous rejoindre sur nos différents réseaux sociaux pour être tenu au courant de nos actualités ! Partagez votre expérience au sein de notre hostellerie ou restaurant en postant vos photos sur Instagram avec le hashtag : #CLFmoments

Inscrivez-vous à la newsletter