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Une cuisine gourmande et de qualité à la recherche de saveurs spécifiques et soucieuse d’associer les artisans de produits de bouche ainsi que de vivre au rythme des saisons.
Le restaurant est ouvert tous les jours de 12h à 14h et de 18h30 à 20h30.

La carte ci-dessous est aussi disponible en service traiteur. Un rabais de 10% vous sera accordé. Pour vos commandes, veuillez nous contacter au 084/41.24.70. ou info@clairefontaine.be

Menu gastronomique

 

L’assiette de dégustation maison : ballotine de
volaille et pistache, foie gras, aumônière de jambon fermier


Le demi baby homard poêlé, sucrine, beurre chimichurry


Le suprême de pigeonneau et sa cuisse confite,
fricassée de girolle légèrement crémée
Tatin de pommes de terre


L’assortiment de fromages des fermes du pays*


Vacherin aux fruits rouges, gelée de champagne, sorbet basilic



Formule 5 services : 75 €

Formule 4 services, hors fromage : 65 €

Menu du dimanche

 

Millefeuille de betterave, pomme Grani Smith, salade croquante


L’œuf 64°, crème de brocoli, copeaux de Tomme Lisbelle


Entrecôte de bœuf, sauce échalotte vin rouge
Pommes frites, légumes chauds


L’assortiment de fromages des fermes du pays (4 sortes)


Profiterole, glace vanille et chocolat chaud


Formule menu 3 services (entrée, plat, dessert) : 45€

Plat supplémentaire : +10€

 

Menu du samedi

 

Carpaccio de melon, aumônière de jambon de ferme, huile à la menthe


La queue de gambas, crème à l’ail noir, poêlée de légumes confits


La côte de veau, sauce orientale
Croquette de pomme de terre aux tomates confites et mozzarella


L’assortiment de fromages des fermes du pays (4 sortes)


Abricot rôti, crème burrata à la fleur d’oranger


Formule menu 3 services (entrée, plat, dessert) : 45€

Plat supplémentaire : +10€

 

Menu du vendredi

 

Terrine de légumes grillés


La fleur de courgette, mousseline de poisson, réduction vin blanc


La tranche de pancetta de porc bio aux herbes du jardin,
Polenta crémeuse au parmesan


L’assortiment de fromages des fermes du pays (4 sortes)


Salade de fraises, granité de fleur de sureau


Formule menu 3 services (entrée, plat, dessert) : 45€

Plat supplémentaire : +10€

 

Menu du jeudi

 

Pana cotta, carotte cumin


Feuilleté de petits gris, crème ciboulette


Epaule d’agneau braisée, coulis de tomate-basilic
Pommes fondantes


L’assortiment de fromages des fermes du pays (4 sortes)


Trio de sorbets


Formule menu 3 services (entrée, plat, dessert) : 45€

Plat supplémentaire : +10€

 

Menu du mercredi

 

Tartare de boeuf, avocat, fetta, échalotte


Noix St-Jacques snackée, jus de cresson


Le poulet rôti aux épices cajun,
Mousseline de pommes de terre,


L’assortiment de fromages des fermes du pays (4 sortes)


Crémeux chocolat noir


Formule menu 3 services (entrée, plat, dessert) : 45€

Plat supplémentaire : +10€

 

Menu du mardi

 

Pâté de campagne aux figues, pain ardennais grillé


Fricassée de cuisse de grenouille, crème au curry, fondu de poireaux


Pêche du jour, sauce poivron rouge
Risotto d’épeautre aux petits légumes


L’assortiment de fromages des fermes du pays (4 sortes)


Soufflé glacé au pralin


Formule menu 3 services (entrée, plat, dessert) : 45€

Plat supplémentaire : +10€

 

Menu du lundi

 

La tranche d’aubergine poêlée, mozzarella, tomate, pesto de fenouil


Fondu de petits légumes et fromage, fines herbes


La cuisse de canard confite, poêlé de pleurote, oignons, lardons,
Pommes dauphines


L’assortiment de fromages des fermes du pays (4 sortes)


Crème brûlée, café ardennais


Formule menu 3 services (entrée, plat, dessert) : 45€

Plat supplémentaire : +10€

 

à la carte

 

En entrée

Carpaccio de tomates vertes, huile aux fines herbes, copeaux de fromages fermiers 15,70€
Le demi baby homard, beurre chimichurri, sucrine poêlée 26,80€
Tartelette de chèvre cendrée, petits pois 18,20€
L’assiette de dégustation maison 23,50€

En plat

La darne de saumon, sauce orange et romarin, mousseline de patate douce 30,40€
Le pigeonneau, girolle, tatin de pommes de terre 39,80€
Le magret de canard de Floumont, sauce pêche, rose de pomme de terre et lard fumé 32,60€
Trilogie de carottes, cake aux olives vertes, sauce safran 24,90€
Tous les plats sont servis avec différents légumes bio, en fonction de la production.

En dessert

L’assiette de fromages des fermes de la région, 6 sortes et accompagnements 14,00€
La crème brûlée à la vanille de Madagascar 9,80€
Mousse au chocolat noir 9,80€
La dame blanche 9,80€
La Brésilienne 9,80€
Tartelette chocolat-noisette 11,00€
Menu enfant – 3 services – croquette de fromage à l’ardennaise / tranche de veau / glace 21,50€

Le lunch du moment

du lundi au vendredi

Le velouté de petits pois
Julienne de lardons et croûtons
ou
Le carpaccio de boeuf, huile aux poireaux
Copeaux de fromage fermier
ou
Le croustillant de légumes au fromage de chèvre
***
Le fenouil cuit en papillotte, crème légèrement citronée Pommes dauphines
ou
La tranche de spiring marinée, échalote et persil plat Churros de pommes de terre et chorizo
ou
La ballotine de truite, sauce aux fines herbes
Risotto de pommes de terre et petits légumes
***
Le dessert du jour
***
Plat – entrée OU plat – dessert: 28€
Entrée – plat – dessert: 35€

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