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Une cuisine gourmande et de qualité à la recherche de saveurs spécifiques et soucieuse d’associer les artisans de produits de bouche ainsi que de vivre au rythme des saisons.
Le restaurant est ouvert tous les jours de 12h à 14h et de 18h30 à 20h30.

La carte ci-dessous est aussi disponible en service traiteur. Un rabais de 10% vous sera accordé. Pour vos commandes, veuillez nous contacter au 084/41.24.70. ou info@clairefontaine.be

Menu de la Saint Valentin

(du 09 au 18 févier)

 

La ballotine de lapin parfumée aux pistaches et foie gras de Floumont, chutney de Pink Lady


Le dos de skrei à l’huile de colza
Bisque de tourteaux, estragon et vin blanc


La tulipe et son sorbet à l’orange sanguine


Le suprême de pintade

Duxelles de saumon fumé et gambas
Buchette de risotto aux légumes, fines herbes et curcuma


L’assortiment de fromages des fermes du pays*


La douceur givrée :
yaourt , chocolat noir, framboise


Formule 6 services : 80 €

Formule 5 services, hors fromage : 70 €

Menu du dimanche

 

Carpaccio de truite


Le fondu de chicon et jambon


Navarin d’agneau,
Méli-mélo de légumes et pommes de terre


L’assortiment de fromages des fermes du pays (4 sortes)


Poire pochée, crumble, yaourt glacé


Formule menu 3 services (entrée, plat, dessert) : 45€

Plat supplémentaire : +10€

 

Menu du samedi

 

Mousseline de choux rouge,
Feuille de choux de Bruxelles farcie
Mousse de lard fumé


L’oeuf à 64°, crème de Comté et truffe


Entrecôte poêlée, sauce ail fumé
Pressé de pommes de terre croustillant


L’assortiment de fromages des fermes du pays (4 sortes)


Gâteau à la carotte et son sorbet orange


Formule menu 3 services (entrée, plat, dessert) : 45€

Plat supplémentaire : +10€

 

Menu du vendredi

 

Le mille-feuille à la mousse de chèvre cendré


Risotto de lentilles Beluga
Lardons et noisettes


La paupiette de porc à l’Ardennaise et
Mozzarella de bufflone, en feuilletage


L’assortiment de fromages des fermes du pays (4 sortes)


La brioche perdue, glace vanille, caramel beurre salé


Formule menu 3 services (entrée, plat, dessert) : 45€

Plat supplémentaire : +10€

 

Menu du jeudi

 

Terrine de pommes, Roquefort et porto rouge


Le pavé de saumon confit, tombée d’épinard


Le suprême de poularde farcie au boudin noir et raisin
Mini pommes Dauphine, sauce demi-glacée


L’assortiment de fromages des fermes du pays (4 sortes)


Tarte citron, yuzu et noisettes


Formule menu 3 services (entrée, plat, dessert) : 45€

Plat supplémentaire : +10€

 

Menu du mercredi

 

La remoulade de céleri rave et anguille fumée


La joue de porc braisé à la bière


Côte de veau, mousseline de pommes de terre à la truffe
Sauce fines herbes et crumble parmesan


L’assortiment de fromages des fermes du pays (4 sortes)


Notre version de la Marjolaine


Formule menu 3 services (entrée, plat, dessert) : 45€

Plat supplémentaire : +10€

 

Menu du mardi

 

Pâté de campagne


Le velouté de potimarron à l’ail et cuisses de grenouille


La pêche du jour, risotto aux petits légumes


L’assortiment de fromages des fermes du pays (4 sortes)


Moëlleux au chocolat


Formule menu 3 services (entrée, plat, dessert) : 45€

Plat supplémentaire : +10€

 

Menu du lundi

 

Parfait de foie de volaille


Croustillant de petits légumes, coppa bio de Cens


La cuisse de canard confite maison
Sauce échalotte et vin blanc
Pommes Pont Neuf


L’assortiment de fromages des fermes du pays (4 sortes)


Crème brûlée au pop-corn


Formule menu 3 services (entrée, plat, dessert) : 45€

Plat supplémentaire : +10€

 

Menu Dégustation

(jusqu’au 4 février)

 

La terrine de foie gras de Floumont
Parfumé au jambon de marcassin
Condiments d’oignons


Le filet de dorade royale cuit sur peau
Gel de fines herbes et légumes pickels


Le sorbet à la poire


La côte de biche sauce aux morilles
Mousseline de potimarron à l’ail
Chicon braisé, pommes grenaille confite


L’assortiment de fromages des fermes du pays*


La clémentine infusée au romarin, caramel d’agrumes


Formule 6 services : 80 €

Formule 5 services, hors fromage : 70 €

à la carte

 

En entrée

Mousseline de brochet, bisque de homard 17,20€
Saumon gravlax, chou-fleur, zeste de mandarine, toast 22,70€
Carpaccio de boeuf légèrement fumé, huile de poireaux, copeaux de
parmesan
17,80€
Mini tarte tatin d’oignons rouges à l’érable et thym 16,80€

En plat

Le pigeonneau au pain d’épice, mousseline butternut, pomme fondante 39,50€
Le dos d’aiglefin rôti, carotte, fenouil et gingembre 36,80€
Le filet pur de porc, infusion aux fines herbes, écrasé de pommes de terre,
choux de Bruxelles et lard Colonnata
31,80€
La blanquette de poireaux et pommes de terre au cidre 26,50€
Tous les plats sont servis avec différents légumes bio, en fonction de la production.

En dessert

L’assiette de fromages des fermes de la région, 6 sortes et accompagnements 14,00€
La crème brûlée à la vanille 9,80€
Mousse au chocolat noir 9,80€
La dame blanche 9,80€
La Brésilienne 9,80€
Tarte fine chaude aux pommes 11,00€
Tartelette chocolat-noisette 11,00€
Menu enfant – 3 services – croquette de fromage à l’ardennaise / tranche de veau / glace 21,50€

Le lunch du moment

du lundi au vendredi

Le velouté de potimarron
Champignons des bois et lardonsOu

Le filet de truite cuit sur peau
Sauce cresson et poireaux frits

ou

Le fondu fromage aux fines herbes

***
La langue de porc, sauce blanche aux câpres et cornichons
Pommes Dauphineou

La blanquette de veau,
Petits légumes et tagliatelle

ou

Les cannellonis à la ricotta et chicon
Crème de courgette

***
Le dessert du jour
***
Plat – entrée OU plat – dessert: 28€
Entrée – plat – dessert: 35€

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