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Une cuisine gourmande et de qualité à la recherche de saveurs spécifiques et soucieuse d’associer les artisans de produits de bouche ainsi que de vivre au rythme des saisons.
Le restaurant est ouvert tous les jours de 12h à 14h et de 18h30 à 20h30.

La carte ci-dessous est aussi disponible en service traiteur. Un rabais de 10% vous sera accordé. Pour vos commandes, veuillez nous contacter au 084/41.24.70. ou info@clairefontaine.be

Menu gastronomique

 

La ballotine de lapin parfumée aux pistaches et foie gras de Floumont, chutney de Pink Lady


Le dos de skrei à l’huile de colza
Bisque de tourteaux, estragon et vin blanc


La tulipe et son sorbet à l’orange sanguine


Le suprême de pintade

Duxelles de saumon fumé et gambas
Buchette de risotto aux légumes, fines herbes et curcuma


L’assortiment de fromages des fermes du pays*


Le cheesecake aux airelles, glace aux fruits rouges


Formule 6 services : 80 €

Formule 5 services, hors fromage : 70 €

Menu du dimanche

 

La terrine de volaille parfumée à l’orange


La mousseline de truites, sauce safranée


Aiguillette de boeuf, infusion au poivre vert
Gratin de pommes de terre à l’ail


L’assortiment de fromages des fermes du pays (4 sortes)


Crémeux chocolat noir, espuma à la vanille de Madagascar


Formule menu 3 services (entrée, plat, dessert) : 45€

Plat supplémentaire : +10€

 

Menu du samedi

 

La salade d’asperges blanches et vertes


L’oeuf mollet frit, poêlée de sucrine, lardons et croûtons


La côte de veau, crème de chorizo doux
Roasti de pomme de terre


L’assortiment de fromages des fermes du pays (4 sortes)


La rhubarbe confite au sirop de magnolia, sorbet fraise


Formule menu 3 services (entrée, plat, dessert) : 45€

Plat supplémentaire : +10€

 

Menu du vendredi

 

La roulade farcie à l’Ardennaise


La raviole de canard, gésiers, magret fumé, crème de maïs


Le burger de poisson et baies roses,
Pain brioché, salade
Pommes allumettes


L’assortiment de fromages des fermes du pays (4 sortes)


Tartelette aux fruits de la passion


Formule menu 3 services (entrée, plat, dessert) : 45€

Plat supplémentaire : +10€

 

Menu du jeudi

 

La salade frisée et son croustillant chaud
de fromage de chèvre


Maquereau poêlé sauce gremolata


Le filet pur de porc en croûte aux fines herbes,
Jus de romarin
Pommes fondantes


L’assortiment de fromages des fermes du pays (4 sortes)


Vacherin aux fruits rouges, gelée de champagne, sorbet de basilic


Formule menu 3 services (entrée, plat, dessert) : 45€

Plat supplémentaire : +10€

 

Menu du mercredi

 

Le tartare de bœuf Citron confit
Câpres et amandes effilées


Le velouté de cerfeuil et son huile de graines de tournesol


Le suprême de volaille au saumon fumé
Petits pois et menthe, crème d’aneth
Mousseline de patate douce


L’assortiment de fromages des fermes du pays (4 sortes)


La banane flambée façon crème brûlée


Formule menu 3 services (entrée, plat, dessert) : 45€

Plat supplémentaire : +10€

 

Menu du mardi

 

La mousse de betterave rouge et carpaccio de radis marinés


La fricassée de cuisses de grenouille et petits gris
Tomates et coriandre


La pêche du jour, sauce à l’ail des ours
Pommes de terre de Mousny


L’assortiment de fromages des fermes du pays (4 sortes)


Panna cotta au lait de noix de coco, framboise


Formule menu 3 services (entrée, plat, dessert) : 45€

Plat supplémentaire : +10€

 

Menu du lundi

 

Le gaspacho, mirepoix de légumes printaniers


Le fondu de fromage fermier, petits légumes et fines herbes


Le magret de canette, réduction au miel de fleur
Pommes dauphines


L’assortiment de fromages des fermes du pays (4 sortes)


Semifreddo de kiwi


Formule menu 3 services (entrée, plat, dessert) : 45€

Plat supplémentaire : +10€

 

à la carte

 

En entrée

L’assiette de dégustation maison : médaillon de foie gras, ballotine de volaille aux asperges, aumônière de jambon fermie 23,50€
Les asperges blanches, saumon fumé, réduction fumet, crème œuf de
truite et ciboulette
22,60€
La tartelette au chèvre frais et aux petits pois 18,20€
La terrine de truite saumonée à l’ail des ours 21,00€

En plat

La sole tout simplement meunière, déclinaison de carottes 36,00€
Le magret de canard de Floumont à la rhubarbe, rose de pommes de terre,
lard et fines herbes
32,60€
Le râble de lapin farci à la mousseline de volaille, St-Jacques et estragon.
Tatin de pommes de terre
35,50€
Le steak de céleri rave pané, velouté de brocoli 26,50€
Tous les plats sont servis avec différents légumes bio, en fonction de la production.

En dessert

L’assiette de fromages des fermes de la région, 6 sortes et accompagnements 14,00€
La crème brûlée à la vanille de Madagascar 9,80€
Mousse au chocolat noir 9,80€
La dame blanche 9,80€
La Brésilienne 9,80€
Tartelette chocolat-noisette 11,00€
Menu enfant – 3 services – croquette de fromage à l’ardennaise / tranche de veau / glace 21,50€

Le lunch du moment

du lundi au vendredi

Le velouté de petits pois
Julienne de lardons et croûtons
ou
Le carpaccio de boeuf, huile aux poireaux
Copeaux de fromage fermier
ou
Le croustillant de légumes au fromage de chèvre
***
Le fenouil cuit en papillotte, crème légèrement citronée Pommes dauphines
ou
La tranche de spiring marinée, échalote et persil plat Churros de pommes de terre et chorizo
ou
La ballotine de truite, sauce aux fines herbes
Risotto de pommes de terre et petits légumes
***
Le dessert du jour
***
Plat – entrée OU plat – dessert: 28€
Entrée – plat – dessert: 35€

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