Découvrir notre carte

Une cuisine gourmande et de qualité à la recherche de saveurs spécifiques et soucieuse d’associer les artisans de produits de bouche ainsi que de vivre au rythme des saisons.
Le restaurant est ouvert tous les jours de 12h à 14h et de 18h30 à 20h30.

La carte ci-dessous est aussi disponible en service traiteur. Un rabais de 10% vous sera accordé. Pour vos commandes, veuillez nous contacter au 084/41.24.70. ou info@clairefontaine.be

Menu du dimanche

 

Tartare de tomates d’antan

Huile de poireau, mozzarella


La queue de gambas, beurre aux fleurs, céleri rave


Suprême de pintade, sauce groseille

Gratin de pommes de terre du chef


L’assortiment de fromages des fermes du pays


Croustillant au praliné, crémeux chocolat noir et son espuma


Formule menu 3 services (entrée, plat, dessert) : 39€

Plat supplémentaire : +10€

 

Menu du samedi

 

Raviole de céleri rave, ricotta

Pistaches et crevettes roses, jus d’épinard


Cromesquis de caille fumé

Velouté de maïs et curcuma


Entrecôte de bœuf au vin rouge,

Pommes de terre confites, brocolini, tomates cerises


L’assortiment de fromages des fermes du pays


Ananas poché à la fleur de sureau, sponge cake

Glace au gin


Formule menu 3 services (entrée, plat, dessert) : 39€

Plat supplémentaire : +10€

 

Menu du vendredi

 

Eclair salé bleu, pignons de pin et pomme


Solette meunière, fenouil


La cuisse de lapin à l’ancienne, blette, pomme soufflée

Pois chiches grillés au paprika


L’assortiment de fromages des fermes du pays


Saint-Honoré à la framboise et au thym


Formule menu 3 services (entrée, plat, dessert) : 39€

Plat supplémentaire : +10€

 

Menu du jeudi

 

Tartare de truite saumonée

Agrumes, coulis de petits pois et menthe


Cordon bleu de coucou de Malines


Carré de porcelet, linguine à la truffe,

Légumes d’été confits


L’assortiment de fromages des fermes du pays


Mille-feuille de mûres, crème vanille


Formule menu 3 services (entrée, plat, dessert) : 39€

Plat supplémentaire : +10€

 

Menu du mercredi

 

Le mille-feuille de saumon fumé maison

Mousse de raifort


Velouté de tomates belges et basilic

Toast pesto de tomates confites


La souris d’agneau au cidre,

Pomme de terre de Mousny pochée

Carotte et aubergine


L’assortiment de fromages des fermes du pays


Le tiramisu recto-verso


Formule menu 3 services (entrée, plat, dessert) : 39€

Plat supplémentaire : +10€

 

Menu du mardi

 

Carpaccio de boeuf, fromage fermier et roquette


Petit gris et cuisse de grenouille,

crême de tomate et coriandre


Poisson du jour, croûte aux fines herbes

Risotto de riz noir


L’assortiment de fromages des fermes du pays


Gaspacho de kiwi, crémeux chocolat blanc et citron, framboises


Formule menu 3 services (entrée, plat, dessert) : 39€

Plat supplémentaire : +10€

 

Menu du lundi

 

Crêmeux de courgette parfumé au fromage de chèvre cendré


Quenelle de brochet, velouté de crevettes grises


La cuisse de canard confite, sauce au thym et à l’ail,

pomme dauphine et tomate confite


L’assortiment de fromages des fermes du pays


Pêche Melba


Formule menu 3 services (entrée, plat, dessert) : 39€

Plat supplémentaire : +10€

 

à la carte

 

En entrée

Tartare de veau et langoustine, truffe noire 16,80€
Mousse de Beaufort aux herbes fraîches, ketchup de betteraves et croûtons 15,80€
Coeur de saumon Gravlax en croûte d’herbes aromatiques, huile de cerfeuil, oeufs de lompe 17,40€
L’anguille de rivière fumée, myrtilles, bouillon légèrement acidulé 17,90€

En plat

Truite de la Wamme, sauce au cresson, risotto de céleri rave, gaufrette de pommes de terre 24,60€
La ballotine de poularde de Bertrix parfumée aux coques, couteaux, ail, persil plat, jus de terre et mer. Mousseline de pommes de terre 28,60€
Filet pur de boeuf 250gr façon Rossini, pommes pont-neuf 38,20€
Curry de patates douces, lait de coco et julienne de légumes 24,20€
Tous les plats sont servis avec différents légumes bio, en fonction de la production.

En dessert

L’assiette de fromages des fermes de la région, 6 sortes et accompagnements 14,00€
La crème brûlée au café ardennais 9,00€
Crémeux chocolat noir, espuma, croustillant au praliné 12,80€
La dame blanche 9,50€
Le nougat glacé 10,50€
Le sorbet pamplemousse, fraises, ganache chocolat blanc et citron vert 12,60€
Menu enfant – 3 services – croquette de fromage à l’ardennaise / tranche de veau / glace 19,50€

Le lunch du moment

Rosace de saumon fumé, pesto de roquette et sa chantilly de zeste de citron et poivre

Ou

Récolte de l’été

ou

Fondu à l’ardennaise

***
Pêche du jour pochée au vin blanc, estragon, mousseline de petits pois

ou

Onglet de boeuf, beurre aux fleurs, tomates séchées et basilic, pommes pont neuf

ou

Joue de porc à la Lupulus blonde et extrait de café

***
Le dessert du jour
***
Plat – entrée OU plat – dessert: 26€
Entrée – plat – dessert: 32€

Pour toute demande spécifique concernant nos menus et plats, n’hésitez pas à nous contacter !

Nous contacter

Nos réseaux sociaux

N’hésitez pas à nous rejoindre sur nos différents réseaux sociaux pour être tenu au courant de nos actualités ! Partagez votre expérience au sein de notre hostellerie ou restaurant en postant vos photos sur Instagram avec le hashtag : #CLFmoments

Inscrivez-vous à la newsletter