Découvrir notre carte

Une cuisine gourmande et de qualité à la recherche de saveurs spécifiques et soucieuse d’associer les artisans de produits de bouche ainsi que de vivre au rythme des saisons.
Le restaurant est ouvert tous les jours de 12h à 14h et de 18h30 à 20h30.

La carte ci-dessous est aussi disponible en service traiteur. Un rabais de 10% vous sera accordé. Pour vos commandes, veuillez nous contacter au 084/41.24.70. ou info@clairefontaine.be

Menu de la Saint-Valentin

 

Le foie gras de Floumont parfumé au jambon de ferme
Confiture d’oignons rouges au Purnalet


Le filet de dorade royale
Crème de salsifis


Le sorbet Pomme-Cannelle


Le carré de veau
Farci à la Duxelles de champignons, épinard, coquilles Saint-Jacques et crevettes
Jus de veau au romarin
Loempia de Légumes et pommes de terre


L’assortiment de fromages fermier

 

 

La poire pochée à la violette
Glace à la vanille de Madagascar



Prix :  85€ – 77€ sans fromage

Disponible du 14/02 soir au 23/02 midi

à la carte

 

En entrée

Médaillon de Foie Gras de Floumont parfumé au jambon de ferme, confiture d’oignons rouges au Purnalet 24,50€
Filet de dorade royale cuit sur peau, crème et chips de salsifis 22,80€
Tartelette de papate douce et panais au sirop d’érable 18,00€
Fricassée de pommes de terre, champignons, petits gris crème à l’ail et au persil, croûtons 19,80€

En plat

Dos de lingue bleue, salade de quinoa, beurre de sauge 34,80€
Wellington de betterave rouge, sauce miso et vin rouge 26,00€
Filet pur de veau Rossini, toast, escalope de foie gras, champignons, porto. Pommes Pont Neuf 40,30€
Pigeonneau Royal d’Anjou et sa cuisse confite, jus de carcasse, oignons grelots et julienne de lardons. Pommes Dauphines 41,50€
Tous les plats sont servis avec différents légumes bio, en fonction de la production.

En dessert

L’assiette de fromages des fermes de la région, 6 sortes et accompagnements 14,00€
La crème brûlée à la vanille de Madagascar 9,80€
Mousse au chocolat noir 9,80€
La dame blanche 9,80€
La Brésilienne 9,80€
Nougat glacé, coulis de fruits rouges 11,00€
Menu enfant – 3 services – croquette de fromage à l’ardennaise / tranche de veau / glace 21,50€

Le lunch du moment

 

Potage aux lentilles corail
ou
Le carpaccio de boeuf, huile aux poireaux
Copeaux de fromage fermier
ou
Le croustillant de légumes au fromage de chèvre
***
Le fenouil cuit en papillote, crème légèrement citronnée Pommes dauphines
ou
L’onglet de veau, sauce poivre vert et brunoise de poivron rouge
ou
Les filets de truite à l’ardennaise
Risotto de pommes de terre et de légumes
***
Le dessert du jour
***
Plat – entrée OU plat – dessert: 28€
Entrée – plat – dessert: 35€

Menu du lundi

 

Le mille-feuille au bleu de vache,
Roquette, Coppa et noix


La fricassée de cuisses de grenouille, crème tomate et coriandre


Le parmentier de cuisse de canard aux petits légumes
Sauce aux fines herbes


Assortiment de fromages fermiers locaux (4 sortes)


Le moelleux au chocolat noir


Formule menu 3 services (entrée, plat, dessert) : 45€

Plat supplémentaire : +10€

 

Menu du mardi

 

La terrine en croûte de volaille et orange


Le blanc de poireau confit


La pêche du jour, sauce bisque de crevettes grises
Risotto aux légumes


Assortiment de fromages fermiers locaux (4 sortes)


La crème brûlée au café ardennais


Formule menu 3 services (entrée, plat, dessert) : 45€

Plat supplémentaire : +10€

 

Menu du mercredi

 

Le saumon Gravlax, avocat, fromage blanc à l’aneth


Les gnocchis de brocoli, parmesan, crème au citron


Le cordon bleu de volaille jaune, chorizo doux et Scamorza
Sauce curry, pomme fondante


Assortiment de fromages fermiers locaux (4 sortes)


La poire Belle-Hélène sous forme d’éclair


Formule menu 3 services (entrée, plat, dessert) : 45€

Plat supplémentaire : +10€

 

Menu du jeudi

 

Les blinis de volaille cuite à basse température et ananas


Autour de l’épinard : espuma et tombée d’épinards, Guanciale et noix


La blanquette de veau et son feuilletage
Méli-mélo de légumes bio


Assortiment de fromages fermiers locaux (4 sortes)


La tartelette citron meringuée


Formule menu 3 services (entrée, plat, dessert) : 45€

Plat supplémentaire : +10€

 

Menu du vendredi

 

La mosaïque de tataki de veau


La bouillabaisse, truite fumée, gambas en croûte


Le carré de porcelet, sauce whisky
Pommes grenailles rôties aux herbes


Assortiment de fromages fermiers locaux (4 sortes)


L’île flottante déclinée à la pomme


Formule menu 3 services (entrée, plat, dessert) : 45€

Plat supplémentaire : +10€

 

Menu du samedi

 

Le tiramisu de crabe et pomme Granny Smith


Le cromesquis de chou-fleur, Comté, crème à la noix de muscade


L’entrecôte de boeuf, sauce estragon
Pressé de pommes de terre et carottes


Assortiment de fromages fermiers locaux (4 sortes)


Le brownie chocolat café


Formule menu 3 services (entrée, plat, dessert) : 45€

Plat supplémentaire : +10€

 

Menu du dimanche

 

La crème brûlée au magret de canard fumé


Le velouté de panais, feuille de chou farci à la truite


La souris d’agneau confite, sauce thym et ail
Mousseline de pommes de terre au beurre


Assortiment de fromages fermiers locaux (4 sortes)


L’orange sanguine givrée


Formule menu 3 services (entrée, plat, dessert) : 45€

Plat supplémentaire : +10€

 

Pour toute demande spécifique concernant nos menus et plats, n’hésitez pas à nous contacter !

Nous contacter

Nos réseaux sociaux

N’hésitez pas à nous rejoindre sur nos différents réseaux sociaux pour être tenu au courant de nos actualités ! Partagez votre expérience au sein de notre hostellerie ou restaurant en postant vos photos sur Instagram avec le hashtag : #CLFmoments

Inscrivez-vous à la newsletter