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Une cuisine gourmande et de qualité à la recherche de saveurs spécifiques et soucieuse d’associer les artisans de produits de bouche ainsi que de vivre au rythme des saisons.
Le restaurant est ouvert tous les jours de 12h à 14h et de 18h30 à 20h30.

La carte ci-dessous est aussi disponible en service traiteur. Un rabais de 10% vous sera accordé. Pour vos commandes, veuillez nous contacter au 084/41.24.70. ou info@clairefontaine.be

à la carte

 

En entrée

 Médaillon de foie gras, confiture d’oignons et fruits de la passion 25,50€
Carpaccio de melon et saumon fumé – Mozarella – Pesto de basilic 23,80€
Escalope de ris de veau façon Rossini 26,80€

En plat

 Entrecôte de boeuf – Beurre à la ciboulette et fleurs – Pommes Pont Neuf 43,00€
Ballotine de truite fumée farcie aux écrevisses et estragon – Coulis de
cresson
29,50€
 Carré d’agneau – Méli mélo de légumes – Jus au beurre de ferme 42,00€
Farci de courgette sauce au curry et parfum de safran – Riz et légumes 28,00€
Tous les plats sont servis avec différents légumes bio, en fonction de la production.

En dessert

L’assiette de fromages des fermes de la région, 6 sortes et accompagnements 14,00€
La crème brûlée à la vanille de Madagascar 9,80€
Mousse au chocolat noir 9,80€
La dame blanche 9,80€
La Brésilienne 9,80€
Nougat glacé, coulis de fruits rouges 11,00€
Menu enfant – 3 services – croquette de fromage à l’ardennaise / tranche de veau / glace 21,50€

Le lunch du moment

 

Le gaspacho de tomate et mozzarella
ou
Le carpaccio de truite huile aux fines herbes
Poireaux frits et poivre rose
ou
Le fondu au fromage d’Ambly aux poivres
***
Fleurs de courgettes farcies aux petits légumes et mousseline de pommes de terre. Crème de poivrons rouges à l’ail

ou
L’onglet de boeuf, petite salade folle pommes Pont Neuf
Beurre à l’ail, thym et romarin
ou
La darne de saumon aux agrumes et herbes du potager. Tagliatelles aux petits légumes

***
La salade de fruits et glace vanille
ou
L’éclair et son crémeux au chocolat
***
Plat – entrée OU plat – dessert: 30€
Entrée – plat – dessert: 38€

Menu du lundi

 

Rillettes de saumon fumé, citron vert

Graines germées


Fricassée de ris de veau et gambas

Velouté de fèves des marais


Spiringue de porc au miel et thym

Lumpia de légumes et pommes de terre


Assortiment de fromages fermiers locaux (4 sortes)


Fraîcheur d’agrumes


Formule menu 3 services (entrée, plat, dessert) : 48€

Plat supplémentaire : +10€

 

Menu du mardi

 

La terrine de marcassin aux figues – confiture d’oignons et sirop de Liège


Le tatin de chicons et cuisse de canard confite – crème de chataigne


Le dos d’aiglefin

Riz façon paëlla et chips de chorizo


Assortiment de fromages fermiers locaux (4 sortes)


Sorbet aux fruits des bois et meringue


Formule menu 3 services (entrée, plat, dessert) : 48€

Plat supplémentaire : +10€

 

Menu du mercredi

 

Le tartare de thon rouge et pamplemousse
Marinade de soja


L’œuf mollet, haché de bœuf
Réduction au vin rouge


Les aiguillettes de boeuf, sauce chimichurri
Pommes frites


Assortiment de fromages fermiers locaux (4 sortes)


La charlotte au chocolat


Formule menu 3 services (entrée, plat, dessert) : 48€

Plat supplémentaire : +10€

 

Menu du jeudi

 

Rouleau de printemps aux légumes marinés et houmous


Quenelles de brochet, sauce bisque et petits légumes


Côte de veau, sauce aux épinards

Pommes duchesse


Assortiment de fromages fermiers locaux (4 sortes)


Crème brûlée à la framboise


Formule menu 3 services (entrée, plat, dessert) : 48€

Plat supplémentaire : +10€

 

Menu du vendredi

 

 Le mille-feuille rillette de truite, échalote, persil plat,

huile de colza


 La crème de volaille, cerfeuil et julienne de légumes


 Le civet de biche au vin rouge,
Oignons, lardons et champignons
Poire, airelle et «cwene di gatte»


Assortiment de fromages fermiers locaux (4 sortes)


 Poire Brest et sa crème pralinée


Formule menu 3 services (entrée, plat, dessert) : 48€

Plat supplémentaire : +10€

 

Menu du samedi

 

 La petite salade au boeuf fumé, figue fraîche, cerneaux de noix
Pickels de cèpes de Bordeaux


 Le filet de maquereaux cuit sur peau, velouté de panais
Tuile à l’encre de seiche


 Le suprême de poularde farci à la coppa bio de Cens
Infusion au romarin
Légumes bio


Assortiment de fromages fermiers locaux (4 sortes)


 Crème brûlée, zeste d’orange et de cardamone


Formule menu 3 services (entrée, plat, dessert) : 48€

Plat supplémentaire : +10€

 

Menu du dimanche

 

 Le gravlax de filet pur de porc


 La queue de gambas, fondu de poireaux, sauce curry à l’ancienne


 Le magret de canard colvert et sa cuisse confite.
Sauce groseilles maquereaux


Assortiment de fromages fermiers locaux (4 sortes)


 Crumble pomme cannelle, glace noisette


Formule menu 3 services (entrée, plat, dessert) : 48€

Plat supplémentaire : +10€

 

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