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Une cuisine gourmande et de qualité à la recherche de saveurs spécifiques et soucieuse d’associer les artisans de produits de bouche ainsi que de vivre au rythme des saisons.
Le restaurant est ouvert tous les jours de 12h à 14h et de 18h30 à 20h30.

La carte ci-dessous est aussi disponible en service traiteur. Un rabais de 10% vous sera accordé. Pour vos commandes, veuillez nous contacter au 084/41.24.70. ou info@clairefontaine.be

Menu du réveillon de nouvel an

 

Buffet de mises en bouche accompagné de Champagne 1er Cru

Le médaillon de foie gras parfumé aux pommes
La tranche de noix de Saint-Jacques au feu de bois
Le consommé de gibier
Le saumon Gravlax à la betterave rouge
La gougère au Comté, coppa et tomate confite
La ballottine de gambas à l’aneth
Le gaspacho de poireau et chèvre frais
La boulette de marcassin à la trappiste
Les rillettes de canard confit sur leur gaufrette en feuilletage
La bourriche d’huîtres creuses de Zélande


Le filet de dorade à la plancha, siphon de topinambour, huile à l’estragon et son couteau gratiné


Le sorbet de poire et anis étoilé


Le carré de biche sauce morille
Le tatin de pommes de terre et choux de Bruxelles, mousseline de carottes


L’entremet fruits des bois, chocolat noir



Prix : 198 €. Ce prix inclut :

Le menu de réveillon du Nouvel An incluant l’apéritif au champagne, les vins assortis dignes des mets.

L’animation musicale avec orchestre.

Le buffet dégustation de l’an neuf.

Menu de Noël

 

Le tartare de canard de Floumont, graines de sésames torréfiées, échalotes pickles, pain brioché


La noix de Saint-Jacques et son cake à la truite fumée,
Espuma au cresson agrémenté de caviar de hareng


Le sorbet pomme et pain d’épices


Le râble de lapin en ballotine farci à la langoustine, romarin, réduction de carcasse
Accompagné de mini légumes et de pommes grenaille


Le rondin de bûche de Noël,
Miel, vanille, citron



Prix : 80 €

Disponible le 24/12 au soir, le 25/12 à midi et au soir

Menu gastronomique

 

La Terrine de chevreuil en croûte parfumé au foie gras


Le suprême de perdreau, Farce fine à la coppa et sa cuisse confite

Velouté de fèves des marais


Le filet de cerf, airelles et porto rouge

Lasagne de pommes de terre, champignons des bois et truffes


L’assortiment de fromages des fermes du pays*


Le tiramisu

Croustillant praliné aux noisettes

Glace au café ardennais



Formule 6 services : 88 €

Formule 5 services, hors fromage : 80 €

Menu du dimanche

 

La rillette d’anguille fumée, curcuma


 L’œuf à 64°, espuma de pomme de terre, salade croquante de fenouil


Le civet de marcassin au vin rouge, poire et airelles
Pommes grenailles


L’assortiment de fromages des fermes du pays (4 sortes)


 La profiterole revisitée à la Granny Smith


Formule menu 3 services (entrée, plat, dessert) : 45€

Plat supplémentaire : +10€

 

Menu du samedi

 

 La mousse de foie de volaille, coulis de poivron grillé,
tuile à l’encre de seiche


 Le filet de truite cuit sur peau, crème de panais, œufs de truite


 La côte de veau, sauce à la bière «D-tendue»
Pommes de terre suédoises


L’assortiment de fromages des fermes du pays (4 sortes)


 Le tartare d’ananas, crème citron et éclats d’amande


Formule menu 3 services (entrée, plat, dessert) : 45€

Plat supplémentaire : +10€

 

Menu du vendredi

 

 La gaufre de pomme de terre, fromage blanc aux fines herbes
et coppa bio de Cens


 Le velouté de potimarron – bisque, croûtons à l’ail


Le magret de canard colvert et sa cuisse confite, sauce à la Normande
Compotée de figues au vinaigre de framboise


L’assortiment de fromages des fermes du pays (4 sortes)


 Le mille-feuille mousse de chocolat blanc, badiane


Formule menu 3 services (entrée, plat, dessert) : 45€

Plat supplémentaire : +10€

 

Menu du jeudi

 

Le saumon gravelax au sel de Guérande


 Le chicon caramélisé, crème de châtaigne, émincé de noix d’Ardenne


 L’entrecôte de bœuf, sauce chimichurri
Pommes Pont-Neuf


L’assortiment de fromages des fermes du pays (4 sortes)


La salade d’agrumes et mascarpone agrémenté de graines de sésame


Formule menu 3 services (entrée, plat, dessert) : 45€

Plat supplémentaire : +10€

 

Menu du mercredi

 

 La raviole froide de butternut, maquée et pesto de roquette


 La fricassée de scampis aux petits légumes façon ratatouille et croûtons


Le filet pur de porc au thym et miel
Mousseline de pommes de terre au beurre de ferme


L’assortiment de fromages des fermes du pays (4 sortes)


 La crème brulée de poire et pomme flambée


Formule menu 3 services (entrée, plat, dessert) : 45€

Plat supplémentaire : +10€

 

Menu du mardi

 

 La terrine de gibier maison aux noisettes


Le velouté de choudou et sa salade asiatique


La pêche du jour, sauce cresson
Lasagne de légumes et de pommes de terre


L’assortiment de fromages des fermes du pays (4 sortes)


 Le nougat glacé avec son coulis de framboise


Formule menu 3 services (entrée, plat, dessert) : 45€

Plat supplémentaire : +10€

 

Menu du lundi

 

Le pastrami de bœuf, guacamole d’avocat


Le fondu au bleu de vache


 La caille farce d’automne en feuilletage, jus réduit de carcasse
Méli-mélo de légumes bio


L’assortiment de fromages des fermes du pays (4 sortes)


 Le moelleux au chocolat noir


Formule menu 3 services (entrée, plat, dessert) : 45€

Plat supplémentaire : +10€

 

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