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Une cuisine gourmande et de qualité à la recherche de saveurs spécifiques et soucieuse d’associer les artisans de produits de bouche ainsi que de vivre au rythme des saisons.
Le restaurant est ouvert tous les jours de 12h à 14h et de 18h30 à 20h30.

La carte ci-dessous est aussi disponible en service traiteur. Un rabais de 10% vous sera accordé. Pour vos commandes, veuillez nous contacter au 084/41.24.70. ou info@clairefontaine.be

à la carte

 

En entrée

Médaillon de Foie Gras de Floumont parfumé au jambon de ferme, confiture d’oignons rouges au Purnalet 24,50€
Filet de dorade royale cuit sur peau, crème et chips de salsifis 22,80€
Tartelette de papate douce et panais au sirop d’érable 18,00€
Fricassée de pommes de terre, champignons, petits gris crème à l’ail et au persil, croûtons 19,80€

En plat

Dos de lingue bleue, salade de quinoa, beurre de sauge 34,80€
Wellington de betterave rouge, sauce miso et vin rouge 26,00€
Filet pur de veau Rossini, toast, escalope de foie gras, champignons, porto. Pommes Pont Neuf 40,30€
Pigeonneau Royal d’Anjou et sa cuisse confite, jus de carcasse, oignons grelots et julienne de lardons. Pommes Dauphines 41,50€
Tous les plats sont servis avec différents légumes bio, en fonction de la production.

En dessert

L’assiette de fromages des fermes de la région, 6 sortes et accompagnements 14,00€
La crème brûlée à la vanille de Madagascar 9,80€
Mousse au chocolat noir 9,80€
La dame blanche 9,80€
La Brésilienne 9,80€
Nougat glacé, coulis de fruits rouges 11,00€
Menu enfant – 3 services – croquette de fromage à l’ardennaise / tranche de veau / glace 21,50€

Le lunch du moment

 

Potage aux lentilles corail
ou
Le carpaccio de boeuf, huile aux poireaux
Copeaux de fromage fermier
ou
Le croustillant de légumes au fromage de chèvre
***
Le fenouil cuit en papillote, crème légèrement citronnée Pommes dauphines
ou
L’onglet de veau, sauce poivre vert et brunoise de poivron rouge
ou
Les filets de truite à l’ardennaise
Risotto de pommes de terre et de légumes
***
Le dessert du jour
***
Plat – entrée OU plat – dessert: 28€
Entrée – plat – dessert: 35€

Menu gastronomique

 

La Terrine de chevreuil en croûte parfumé au foie gras


Le suprême de perdreau, Farce fine à la coppa et sa cuisse confite

Velouté de fèves des marais


Le filet de lièvre, sauce mandarine

Pommes amandine et mousseline de céleri


L’assortiment de fromages des fermes du pays*


Le tiramisu

Croustillant praliné aux noisettes

Glace au café ardennais



Formule 6 services : 88 €

Formule 5 services, hors fromage : 80 €

Menu du lundi

 

Le pastrami de bœuf, guacamole d’avocat


Le fondu au bleu de vache


 La caille farce d’automne en feuilletage, jus réduit de carcasse
Méli-mélo de légumes bio


L’assortiment de fromages des fermes du pays (4 sortes)


 Le moelleux au chocolat noir


Formule menu 3 services (entrée, plat, dessert) : 45€

Plat supplémentaire : +10€

 

Menu du mardi

 

 La terrine de gibier maison aux noisettes


Le velouté de choudou et sa salade asiatique


La pêche du jour, sauce cresson
Lasagne de légumes et de pommes de terre


L’assortiment de fromages des fermes du pays (4 sortes)


 Le nougat glacé avec son coulis de framboise


Formule menu 3 services (entrée, plat, dessert) : 45€

Plat supplémentaire : +10€

 

Menu du mercredi

 

 La raviole froide de butternut, maquée et pesto de roquette


 La fricassée de scampis aux petits légumes façon ratatouille et croûtons


Le filet pur de porc au thym et miel
Mousseline de pommes de terre au beurre de ferme


L’assortiment de fromages des fermes du pays (4 sortes)


 La crème brulée de poire et pomme flambée


Formule menu 3 services (entrée, plat, dessert) : 45€

Plat supplémentaire : +10€

 

Menu du jeudi

 

Le saumon gravelax au sel de Guérande


 Le chicon caramélisé, crème de châtaigne, émincé de noix d’Ardenne


 L’entrecôte de bœuf, sauce chimichurri
Pommes Pont-Neuf


L’assortiment de fromages des fermes du pays (4 sortes)


La salade d’agrumes et mascarpone agrémenté de graines de sésame


Formule menu 3 services (entrée, plat, dessert) : 45€

Plat supplémentaire : +10€

 

Menu du vendredi

 

 La gaufre de pomme de terre, fromage blanc aux fines herbes
et coppa bio de Cens


 Le velouté de potimarron – bisque, croûtons à l’ail


Le magret de canard colvert et sa cuisse confite, sauce à la Normande
Compotée de figues au vinaigre de framboise


L’assortiment de fromages des fermes du pays (4 sortes)


 Le mille-feuille mousse de chocolat blanc, badiane


Formule menu 3 services (entrée, plat, dessert) : 45€

Plat supplémentaire : +10€

 

Menu du samedi

 

 La mousse de foie de volaille, coulis de poivron grillé,
tuile à l’encre de seiche


 Le filet de truite cuit sur peau, crème de panais, œufs de truite


 La côte de veau, sauce à la bière «D-tendue»
Pommes de terre suédoises


L’assortiment de fromages des fermes du pays (4 sortes)


 Le tartare d’ananas, crème citron et éclats d’amande


Formule menu 3 services (entrée, plat, dessert) : 45€

Plat supplémentaire : +10€

 

Menu du dimanche

 

La rillette d’anguille fumée, curcuma


 L’œuf à 64°, espuma de pomme de terre, salade croquante de fenouil


Le civet de marcassin au vin rouge, poire et airelles
Pommes grenailles


L’assortiment de fromages des fermes du pays (4 sortes)


 La profiterole revisitée à la Granny Smith


Formule menu 3 services (entrée, plat, dessert) : 45€

Plat supplémentaire : +10€

 

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