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Une cuisine gourmande et de qualité à la recherche de saveurs spécifiques et soucieuse d’associer les artisans de produits de bouche ainsi que de vivre au rythme des saisons.
Le restaurant est ouvert tous les jours de 12h à 14h et de 18h30 à 20h30.

La carte ci-dessous est aussi disponible en service traiteur. Un rabais de 10% vous sera accordé. Pour vos commandes, veuillez nous contacter au 084/41.24.70. ou info@clairefontaine.be

Menu gastronomique

 

Asperges vertes en aigre doux
Crème d’aneth et thon rouge


 Asperges blanches snackées
Sauce aux morilles, coppa bio de Cens


 Le sorbet fraise – menthe


 Carré d’agneau en croûte de noix et ail des ours
Pressé de pommes de terre au thym et légumes bio
Sauce au beurre citronné


L’assortiment de fromages fermiers

 

 

Chou au craquelin à la rhubarbe
Ganache au lait de coco



Prix :  88€ – 80€ sans fromage

 

à la carte

 

En entrée

Médaillon de Foie Gras de Floumont parfumé au jambon de ferme, confiture d’oignons rouges au Purnalet 24,50€
Asperges vertes en aigre doux – Crème d’aneth et thon rouge 22,00€
Asperges blanches snackées – Sauce aux morilles, coppa bio de Cens 23,50€
Fricassée de pommes de terre, champignons, petits gris crème à l’ail et au persil, croûtons 19,80€

En plat

Dos de lingue bleue, salade de quinoa, beurre de sauge 34,80€
Wellington de betterave rouge, sauce miso et vin rouge 26,00€
Carré d’agneau en croûte de noix et ail des ours – Pressé de pommes de terre au thym et légumes bio – Sauce au beurre citronné 42,00€
Pigeonneau Royal d’Anjou et sa cuisse confite, jus de carcasse, petits pois. Pommes Dauphines 41,50€
Tous les plats sont servis avec différents légumes bio, en fonction de la production.

En dessert

L’assiette de fromages des fermes de la région, 6 sortes et accompagnements 14,00€
La crème brûlée à la vanille de Madagascar 9,80€
Mousse au chocolat noir 9,80€
La dame blanche 9,80€
La Brésilienne 9,80€
Nougat glacé, coulis de fruits rouges 11,00€
Menu enfant – 3 services – croquette de fromage à l’ardennaise / tranche de veau / glace 21,50€

Le lunch du moment

 

La crème de courgette
ou
Le carpaccio de truite huile aux fines herbes
Poireaux frits et poivre rose
ou
Le fondu au fromage d’Ambly aux poivres
***
Le croustillant de légumes de saison et pommes grenailles
ou
L’onglet de boeuf, petite salade folle pommes Pont Neuf
Beurre à l’ail, thym et romarin
ou
Les filets de maquereaux cuits sur peau
Risotto de pommes de terre et légumes
ou
La tarte tatin de chicon et mozarella
***
La salade de fruits et glace vanille
ou
L’éclair et son crémeux au chocolat
***
Plat – entrée OU plat – dessert: 28€
Entrée – plat – dessert: 35€

Menu du lundi

 

Rillettes de saumon fumé, citron vert

Graines germées


Fricassée de ris de veau et gambas

Velouté de fèves des marais


Spiringue de porc au miel et thym

Lumpia de légumes et pommes de terre


Assortiment de fromages fermiers locaux (4 sortes)


Fraîcheur d’agrumes


Formule menu 3 services (entrée, plat, dessert) : 48€

Plat supplémentaire : +10€

 

Menu du mardi

 

Terrine d’agneau à la pistache


Œuf poché, chou-fleur, chips de lard


Pêche du jour, sauce à l’ail des ours

Mousseline de patates douces


Assortiment de fromages fermiers locaux (4 sortes)


Mousse au chocolat noir, grué de cacao


Formule menu 3 services (entrée, plat, dessert) : 48€

Plat supplémentaire : +10€

 

Menu du mercredi

 

Carpaccio de bœuf

Parmesan et huile de poireaux


Feuilletage à la tomate

Pesto de roquette, pignons de pin torréfiés


Magret de canard, sauce à l’orange et sarriette

Pommes dauphines


Assortiment de fromages fermiers locaux (4 sortes)


Clafouti à la cerise, gel de griotte, glace vanille


Formule menu 3 services (entrée, plat, dessert) : 48€

Plat supplémentaire : +10€

 

Menu du jeudi

 

Rouleau de printemps aux légumes marinés et houmous


Quenelles de brochet, sauce bisque et petits légumes


Côte de veau, sauce aux épinards

Pommes duchesse


Assortiment de fromages fermiers locaux (4 sortes)


Crème brûlée à la framboise


Formule menu 3 services (entrée, plat, dessert) : 48€

Plat supplémentaire : +10€

 

Menu du vendredi

 

Tartare de tomates d’antan et fromage d’Orval


Filet de truite cuit sur peau, sauce safran


Ballotine de volaille farcie aux herbes fraîches

Petits légumes primeurs, sauce persil

Pommes grenaille


Assortiment de fromages fermiers locaux (4 sortes)


Gaufre gourmande, cacahuète, glace vanille


Formule menu 3 services (entrée, plat, dessert) : 48€

Plat supplémentaire : +10€

 

Menu du samedi

 

Salade d’asperges blanches et vertes


Champignon porto Bello gratiné, crème à l’ail noir,

dés de noix d’Ardenne


Aiguillette de bœuf, sauce aux 3 poivres

Rösti de pommes de terre au fromage


Assortiment de fromages fermiers locaux (4 sortes)


Chausson à la fraise, mangue et sarriette


Formule menu 3 services (entrée, plat, dessert) : 48€

Plat supplémentaire : +10€

 

Menu du dimanche

 

Gaspacho de petits pois, chantilly au chèvre


Fondu de crevettes roses et fines herbes


Le parmentier de souris d’agneau confite, sauce thym et ail
Brunoise de légumes bio


Assortiment de fromages fermiers locaux (4 sortes)


Trio de sorbets


Formule menu 3 services (entrée, plat, dessert) : 48€

Plat supplémentaire : +10€

 

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