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Une cuisine gourmande et de qualité à la recherche de saveurs spécifiques et soucieuse d’associer les artisans de produits de bouche ainsi que de vivre au rythme des saisons.
Le restaurant est ouvert tous les jours de 12h à 14h et de 18h30 à 20h30.

La carte ci-dessous est aussi disponible en service traiteur. Un rabais de 10% vous sera accordé. Pour vos commandes, veuillez nous contacter au 084/41.24.70. ou info@clairefontaine.be

à la carte

 

En entrée

Ballotine de marcassin aux fruits des bois, pain brioché 22,80€
Dos de lingue, croûte aux fines herbes, consommé de crustacé 22,40€
Suprême de perdreau rouge et sa cuisse confite, toast au foie gras et gésiers confits 26,60€
Tarte au chicon, fromage «Blanc Coucou des Prés», fruits secs et sirop d’érable 20,60€

En plat

Filet de lièvre, sauce porto rouge et 4 épices, croquette de pommes de terre, mousseline de panais 34,80€
Entrecôte de boeuf, sauce périgourdine vin rouge, julienne de champignons au foie gras 44,00€
Duo de solettes, infusion verveine citronnée du jardin, pommes grenaille grillées 39,80€
Steack de butternut grillé, coulis de petits pois 28,00€
Tous les plats sont servis avec différents légumes bio, en fonction de la production.

En dessert

L’assiette de fromages des fermes de la région, 6 sortes et accompagnements 14,00€
La crème brûlée, zestes d’orange et cardamone 10,50€
Mousse au chocolat noir 10,50€
La dame blanche 10,50€
La Brésilienne 10,50€
Sorbet aux fruits des bois et meringue 10,50€
Menu enfant – 3 services – croquette de fromage à l’ardennaise / tranche de veau / glace 21,50€

Le lunch du moment

 

 Le velouté de chicon
ou
Le feuilleté de pleurottes, crème à l’estragon
ou
Les ravioles de saucisse aux fines herbes
Sauce chorizo et brunoise de légumes
***
 Le fenouil confit à l’ail
ou
Les joues de boeuf à la bière
Pommes grenailles
ou
Le fish & chips sauce tartare
Pommes frites
***
 Le sorbet à la mandarine
ou
Le duo de profitérole et glace vanille
***
Plat – entrée OU plat – dessert: 30€
Entrée – plat – dessert: 38€

Menu du lundi

 

Le carpaccio de betterave rouge et féta

Huile à la menthe


Le velouté de potimarron

et bisque de crevettes grises


Le filet de veau cuit à basse température

Sauce pain d’épices

Ecrasé de pommes de terre et légumes


Assortiment de fromages fermiers locaux (4 sortes)


Moelleux au chocolat et glace vanille


Formule menu 3 services (entrée, plat, dessert) : 48€

Plat supplémentaire : +10€

 

Menu du mardi

 

La terrine de marcassin aux figues – confiture d’oignons et sirop de Liège


Le tatin de chicons et cuisse de canard confite – crème de chataigne


Le dos d’aiglefin

Riz façon paëlla et chips de chorizo


Assortiment de fromages fermiers locaux (4 sortes)


Sorbet aux fruits des bois et meringue


Formule menu 3 services (entrée, plat, dessert) : 48€

Plat supplémentaire : +10€

 

Menu du mercredi

 

Le tartare de thon rouge et pamplemousse
Marinade de soja


L’œuf mollet, haché de bœuf
Réduction au vin rouge


Les aiguillettes de boeuf, sauce chimichurri
Pommes frites


Assortiment de fromages fermiers locaux (4 sortes)


La charlotte au chocolat


Formule menu 3 services (entrée, plat, dessert) : 48€

Plat supplémentaire : +10€

 

Menu du jeudi

 

Tentacules de poulpe

Coriandre, huile citronnée, crème de petits pois


Fondu ardennais


Navarin d’agneau

Pommes duchesse


Assortiment de fromages fermiers locaux (4 sortes)


Tiramisu poire spéculoos


Formule menu 3 services (entrée, plat, dessert) : 48€

Plat supplémentaire : +10€

 

Menu du vendredi

 

 Le mille-feuille rillette de truite, échalote, persil plat,

huile de colza


 La crème de volaille, cerfeuil et julienne de légumes


 Le civet de biche au vin rouge,
Oignons, lardons et champignons
Poire, airelle et «cwene di gatte»


Assortiment de fromages fermiers locaux (4 sortes)


 Poire Brest et sa crème pralinée


Formule menu 3 services (entrée, plat, dessert) : 48€

Plat supplémentaire : +10€

 

Menu du samedi

 

 La petite salade au boeuf fumé, figue fraîche, cerneaux de noix
Pickels de cèpes de Bordeaux


 Le filet de maquereaux cuit sur peau, velouté de panais
Tuile à l’encre de seiche


 Le suprême de poularde farci à la coppa bio de Cens
Infusion au romarin
Légumes bio


Assortiment de fromages fermiers locaux (4 sortes)


 Crème brûlée, zeste d’orange et de cardamone


Formule menu 3 services (entrée, plat, dessert) : 48€

Plat supplémentaire : +10€

 

Menu du dimanche

 

 Le gravlax de filet pur de porc


 La queue de gambas, fondu de poireaux, sauce curry à l’ancienne


 Le magret de canard colvert et sa cuisse confite.
Sauce groseilles maquereaux


Assortiment de fromages fermiers locaux (4 sortes)


 Crumble pomme cannelle, glace noisette


Formule menu 3 services (entrée, plat, dessert) : 48€

Plat supplémentaire : +10€

 

Pour toute demande spécifique concernant nos menus et plats, n’hésitez pas à nous contacter !

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